Menikmati pari panggang dengan nuansa pedesaan di Lesehan bambu
Saat saya
dan kawan-kawan sampai di gerai restoran lesehan bambu, saya agak-agak pangling
dengan dekorasi restoran yang full of bambu. Alasannya, resto ini terletak di
dalam sebuah
pusat perbelanjaan (carefour) dan posisinya ada di lantai dua.
Di
tengah nuansa modern minimalis itu, lesehan bambu berani memberikan nuansa
yang berbeda dengan gaya tradisonal.
Nyatanya
konsep yang unik ini tidak serta-merta diizinkan oleh pihak gedung
namun karena ingin total dalam memberikan kenyamanan bagi pelanggan,
lesehan bambu tetap mempertahankan
konsep awal untuk disain interior mereka yang menurut saya sangat oke dan
merupakan pilihan yang tepat.
Menu yang
ditawarkan resto ini didominasi oleh seafood namun divariasikan dengan berbagai
resep andalan. Kali ini saya dan teman-teman mencoba mencicipi pari panggang,
gurame panggang dan gurame goreng, cumi bakar, sup ikan dan terong saus tiram.
Rata-rata
ikan panggang (pari/gurame) diolah menggunakan bumbum yang dilumuri
sebelum
dipanggang. Saya merasakan aroma kunyit yang dominan dan meninggalkan rasa khas
di lidah. Untuk para penggemar seafood yang lebih suka tekstur daging yang rare
(setengah matang) sebaiknya mencoba ikan-ikan yang dipanggang karena
rasa ikan
segar yang manis berpadu dengan bumbu dengan sangat pas. Namun bagi penggemar
ikan yang dimasak garing dapat mencoba gurame goreng yang crispy.
Keduanya dibandrol
dengan harga 58 ribu per ekor.
Bagi
pencinta sup, saya merekomendasikan sup ikan yang segar dan gurih. Ikan yang
digunakan untuk menu ini adalah ikan tenggiri. Sup ikan ini hanya dibandrol 30
ribu saja satu porsi. Harga yang cukup murah karena di dalam sup terdapat
beberapa potong ikan yang sangat gurih dan empuk.
Tapi yang
paling menarik minat saya adalah terong saus tiram. Tidak seperti menu terong
pada umumnya yang hanya digoreng sebelum ditumis, terong saus tiram ini
dipotong tipis dan digoreng menggunakan tepung sehingga tercipta tekstur yang
crunchy. Saat ditumis pun dicampurkan beberapa potong daun pandan yang
menciptakan aroma yang menggoda selera.
Terong saus tiram ini hanya dibandrol 21 ribu saja per porsi.
Untuk
minuman, saya mencoba jus sawi nenas yang sangat cocok diminum setelah
menikmati
aneka hidangan yang serba ikan. Lesehan bambu ini sangat cocok
dijadikan alternative pilihan untuk bersantap bersama keluarga. Namun jangan
khawatir, untuk pelanggan yang datang sendiri,
lesehan bambu menyediakan paket
hemat yang terdiri dari nasi putih,
sayur urap komplit, sambal terasi dan
sambal kecap serta pari/ayam panggang/goreng
yang hanya dibandrol dengan harga 24
ribu satu porsi.
Comments
Post a Comment